スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:-- | スポンサー広告 | edit | page top↑

砂肝ジャーキー

砂肝ジャーキーは、ローラの大好物!
年に一度の誕生日に「たっぷり食べてもらおう」ということで
手作りしてみました。


レシピというのが申し訳ないほど簡単ですが、参考までにメモっておきます。


<材料>                                  
砂肝

<作り方>                                                 
砂肝の厚い部分を適宜、観音開きする。薄切りでもOK。
オーブン皿にオーブンシートもしくはアルミフォイルを敷き、砂肝を並べる。
130℃ぐらいのオーブンで乾燥焼きする。
好みの堅さになったら取り出す。


オーブンの機種にもよると思いますが、使用しているオーブンでは
1時間以上焼いても市販のものほど堅くはなりませんでした。



できあがった砂肝ジャーキーがこちら
0411
正真正銘の無添加なので安心して食べてもらえるのが何より。
堅さを調節できるのもいいです。
困ったのはローラのちょうだい攻撃
ほどよく焼けてきた砂肝の匂いに誘われて「クゥ~ンクゥ~ンクゥ~ンクゥ~ンクゥ~ン」
嗅覚が発達しているダックス君にはたまらないにおいだったようで、
目の前に出されるまで鳴きやまず…。結構、うるさかったです。
スポンサーサイト

14:47 | てづくり | comments (0) | trackbacks (0) | edit | page top↑
ローラと山吹 | top | ローラの今

comments

post a comment

管理者にだけ表示を許可する

trackbacks

この記事のトラックバックURL:
http://kisaragi2508.blog99.fc2.com/tb.php/13-ffcc7c48
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。