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おからスティック

ローラの手づくりおやつ第3弾!
03-02-001.jpg
おからスティックです。


フライパンでせっせと乾煎りして水分を飛ばしたおからで
作ったのはいつものおやつ棒。
おからの乾煎りが意外に重労働で、この行程だけで疲れ果てました。
で、結局2日がかりのおやつ作り。
何かもっと簡単にできる方法はないものかと調べてみたら
オーブンで焼く方法を発見!
断然ラクそうなので、次回はこっちで作ってみようっと♪。


参考までにレシピなど。




<材料>
おから 小麦粉(国産)卵 無塩バター


<作り方>
バターと卵を白っぽくなるまでよく混ぜる。
乾煎りしたおからと小麦粉を少しづつ入れ、なじませる。
3~4mmの厚さにまとめ、スティック状に切り分ける。
110~130℃のオーブンで20~30分焼く。
(ちょっと面倒ですが、一度表裏をひっくり返すとより均一に焼けます)




家庭用のオーブンは水分が飛びにくいので、
完成したおやつの保存は冷蔵庫がオススメです。
保存容器に乾燥剤をいっしょに入れておくとポキポキ感がUP。
袋菓子などについている乾燥剤などで一度お試しくださいませ★

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